Инструкция по уходу за кухонной столешницей

По рекомендациям производителя столешницы должны эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой от +10°С до +40°С без резких перепадов температур.

Верхняя часть кухонных столешниц с покрытием HPL-пластиками обладает повышенной устойчивостью к истиранию и царапанию, к воздействию влаги, высоких температур и химических веществ по сравнению с ЛДСП, однако, с целью увеличения срока эксплуатации необходимо соблюдать следующие правила.

Обратите внимание:

Фабричное покрытие столешницы хорошо защищено прочным пластиком, но остаются уязвимые для влаги места – это боковые срезы и вырез вокруг мойки. Поэтому, при установке алюминиевых накладок и мойки необходимо обработать все стыки силиконовым герметиком.

Правила эксплуатации столешниц

1. Поддержание внешнего вида:

  • 1.1. Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин и вмятин на поверхности столешницы.
  • 1.2. Пролившуюся воду сразу же удалите с поверхности и особенно в местах стыковочных швов столешницы.
  • 1.3. Не ставьте на столешницу горячие предметы (сразу из духовки или с варочной панели) без теплоизоляционной прокладки.
  • 1.4. Протирайте столешницу только мягкими материалами – салфеткой, мягкой губкой или тканью.

2. Очистка поверхности

  • 2.1. Появившиеся пятна удаляйте сразу, как только вы их заметили.
  • 2.2. Не применяйте для очистки средства, имеющие в своём составе абразивные (царапающие) материалы, агрессивные растворы и сильные растворители. Перед началом очистки столешницы обязательно прочтите инструкцию к чистящему средству.<
  • 2.3. Не используйте средства для полировки мебели: они содержат жир, масло, воск… которые заполняют рельеф поверхности столешницы – образуется плёнка, впитывающая загрязнения.

3. Запрещается:

  • 3.1. Воздействие на поверхность столешницы сильно разогретых предметов с температурой выше 180 ºС., а на каплесборник (находится снизу под передней закруглённой частью) и торцы столешницы с приклеенной кромкой – выше 140 ºС.
  • 3.2. Воздействие на столешницу более 5 минут водяного пара, перепадов холодной и горячей воды.
  • 3.3. Воздействие агрессивных жидкостей – кислот, щелочей, масел, растворителей, красок, солей.
  • 3.4. Сильное механическое воздействие на поверхность и торцы столешницы. Использование при работе или очистке столешницы колющих, режущих, абразивных предметов.

 

При возникновении дефектов в результате несоблюдения любого из пунктов (или нескольких) этих Правил, рекламации к рассмотрению могут не приниматься.